Аппараты для полуавтоматической сварки на пике популярности, т.к. используются практически в каждой отрасли промышленности. Соответственно, востребована и сварочная проволока для полуавтомата.

На сегодняшний день, существует четыре основные разновидности сварочной проволоки для полуавтоматической сварки – алюминиевая, нержавеющая, порошковая и омедненная.

Уточним, наибольшим спросом пользуются две последние разновидности — омедненная и порошковая, а вот алюминиевая используется крайне редко.

Омедненная сварочная проволока для полуавтомата дает ровный и по-настоящему качественный сварочный шов, экономя при этом расход металла на разбрызгивании .

Порошковый аналог позволяет повысить производительность, причем существенно.

Сварочная проволока для полуавтомата

Фото

А вот купить сварочную проволоку для полуавтомата сделанную из нержавейки, либо алюминия — довольно проблематично, ведь для полуавтоматов ее используют достаточно редко.

Рассмотрим, из каких же составляющих формируется цена сварочной проволоки для полуавтомата.

Как и со многими иными расходными материалами — здесь также очень многое зависит от производителя и качества.

Совет в данном случае прост — не стоит искать наиболее дешевые аналоги, лучше отдавать предпочтение среднему ценовому диапазону.

Далее разберемся с разновидностями данного материала.

Виды сварочной проволоки

Выделяют следующие виды проволоки:

  • порошковая;
  • нержавеющая;
  • алюминиевая.

Порошковая

Сварочная порошковая проволока для полуавтомата, благодаря входящим в ее состав окислительным аналогам-порошкам — не нуждается в применении газа.

При этом, следует учитывать, что в случае деформации, она превращается в непригодный материал и требует замены.

Порошковый аналог представляет собой трубчатую проволочную конструкцию с порошкообразным наполнителем.

Видео:

При этом, отношение массы порошка к металлической массе оболочки составляет от 15 до 40%.

Уточним, что ее конструкция может быть различной — и простой трубчатой, и с разными загибами оболочки, и даже двухслойной.

Загибы применяют для придания проволоке жесткости, а также для предотвращения высыпания порошка при сдавливании материала роликами (подающими) сварочного полуавтомата.

Как правило, порошкообразный наполнитель представлен смесью руд и минералов, ферросплавов и химикатов.

Его главная задача – защита металла от воздуха, стабилизация дугового разряда, раскисление, легирование, формирование шва, регулировка процесса переноса электродного металла  и т.д.

Относительно состава, они разделяются на:

  • рутиловые;
  • рутил-органические;
  • рутил-флюоритные;
  • карбонатно-флюоритные;
  • флюоритные.

По назначению их разделяют на:

  • самозащитные, предназначение которых — в сварке без газовой дополнительной защиты;
  • для сварки в углекислом газе.

Каждая из данных групп, в свою очередь, разделяется на общего и спецназначения.

Самозащитные проволоки упрощают процесс сварки, т.к. отпадает необходимость в применении баллонов с газом, что расширяет возможности применения полуавтоматической сварки, к примеру, в монтажных условиях.

Применение порошковых проволок при сварке в углекислом газе разрешает улучшить параметры процесса сварки в технологическом плане, а также механические характеристики шва, в сравнении с проволоками сплошного сечения.

Горение дуги, при применении подобных проволок — особенно стабильное и мягкое.

Нержавеющая

Нержавеющая сварочная проволока для полуавтоматов изготавливается по ГОСТ 18143-72 из высоколегированной антикоррозийной стали.

Срок ее эксплуатации несколько больше, чем у остальных видов. Наиболее распространена марка 12Х18Н10Т, т.к. она отличается жаропрочностью, коррозионной стойкостью, устойчивостью к агрессивным средам.

Подобную проволоку производят в специальных бухтах D-300 типа по 12 кг. Такое устройство позволяет подавать дозировано проволоку к месту сварки.

Сварочная проволока нержавейка для полуавтоматов обычно содержит в себе углерод, кремний, магний, хром, серу и никель, фосфор.

Многокомпонентность подобного сочетания значимо повышает качество сварного шва, но и цена ее соответствует качеству, хотя, по сравнению с проволокой из черных металлов — она не так уж и высока.

Алюминиевая

Алюминиевая сварочная проволока для полуавтоматов гарантирует высокие сварочно-технологические характеристики, а также стабильность механических свойств металлошва и надежность сварных соединений.

Алюминий намного мягче стали, потому обладает склонностью к образованию петли, если имеется незначительное сопротивление в рукаве.

Дабы этого не было, желательно обладать 4-роликовым механизмом подачи, коротким рукавом и тефлоновым вкладышем в него, снижающим сопротивление трения.

В виду того, что алюминий расширяется при нагреве сильнее, чем сталь, алюминиевая проволока может застопориться в токосъемнике (токопроводящем наконечнике).

Дабы этого не случилось, может быть использован наконечник чуть большего диаметра отверстия (к примеру, алюминиевая проволока с диаметром 0,8 мм предполагает наконечник для стальной проволоки диаметра 1,0 мм).

Алюминиевая проволока плавится быстрее стальной, потому — при сварке нужно обеспечивать необходимую скорость подачи, чуть более высокую, чем для стального аналога.

В противном случае — придется намного чаще менять наконечник, который раньше времени расплавится.

Какая бы проволока не использовалась, марка обязана соответствовать материалу.

Перед его приобретением, следует изучить информацию о разновидностях алюминиевых сплавов, для сварки которых она избрана.

Нехватка данных может быть компенсирована экспериментом, без коего — в любом случае не обойтись, если вы пытаетесь сваривать алюминий впервые.


Комментарии: